Arroz con berenjena

Arroz con berenjena



No sabía que esta receta era cubana, y en un escrito lo encontré

Ingredientes

1 Berenjena
1Cebolla
2 tazas Arroz
¼ Mantequilla
Queso al gusto
1 L Caldo de ave
Sal al gusto

Procedimiento:

Tener limpio el arroz, cortar la berenjena en dados medianos, la cebolla en rebanadas y después a la mitad.
Rallar el queso.
Saltear la cebolla en la mantequilla y los dados de berenjenas.
Adicionar caldo de ave.
Cocinar por espacio de 3 min.
Y luego añadir el arroz.
Cocinar por espacio de 10 min.
Se sirve en cazuela refractaria encima de un plato base cubierto con el queso rallado y adornado con ramitas de perejil.
Este plato se acompaña con un buen vino.
Esta preparación se realiza siempre a la orden, para garantizar su calidad.


Bibliografía:
– Cruz Batista, Rolando; Hidalgo Alonso, Rubén, Juárez Figueredo, Héctor; Riesco
López, María; Zamora Faure, Ivette: Dossier de la cocina camagüeyana
{Departamento de Cocina, Escuela de Hotelería y Turismo “Hermanos Gómez”,
Camagüey, 1997 }
– García Yero, Olga; Álvarez Álvarez, Luis, Juárez Figueredo, Héctor: Cocina en
dos ciudades. Editorial Oriente. Santiago de Cuba. 2001

No comments:

Post a Comment