Pata y Panza

 

Ingredientes


4 Patas de res grande
Panza de res
Papas medianas
Cucharadas de pimentón dulce
Cebolla grande
Ajíes medianos
Dientes de ajo
Cucharadas de pasta de tomate
Cucharada de pimienta molida
Taza de caldo de pata
Cucharadas de aceite
Sal al gusto 

Procedimiento    

Cocine las patas y la panza por separado hasta que hayan ablandado.
Aparte los huesos grandes de la pata y pique ambas en trozos de 5 cm.
Limpie y corte las especias frescas a la jardinera y sofríalas hasta que hayan marchitado.
Agregue la pasta de tomate, pimentón, pimienta y sal e incorpórele la taza de caldo de patas cuando haya cocinado 5 min.
Añada la pata y la panza y déjelas cocinar a fuego lento 20 min.
Rocíeles el Vino Seco
Sepárelas el fuego y póngalas a reposar 5 min.
Sírvalas acompañadas de arroz blanco.
Algunas personas gustaban de echarles aceitunas y alcaparras, pero las llamadas negras mondongueras, que vivían de esto en la época de la colonia, no se las ponían, y se cuenta que tenían especialidad en estas preparaciones culinarias.

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