Nitza Villapol (1923-1998) fue una chef y escritora de libros de cocina. Ella ha sido llamada, por algunos, la cubana Julia Child por su capacidad de comunicar las artes culinarias a un público popular. Nacida en Nueva York . Hija de cubanos emigrados, se mudó con su familia a su Cuba natal a la edad de 9 años. Estudió nutrición en la Universidad de Londres durante la década de 1940, y más tarde dijo que esta experiencia le dio idea de la preparación de alimentos en tiempos de guerra. En 1948 hizo estudios hasta diplomarse como Doctora en Pedagogía en Cuba. En la década de 1950, Villapol fue famosa en Cuba por sus libros de cocina, estándar de la cocina cubana, Cocina criolla (1954) y Cocina al Minuto (1958). Ambos libros fueron reproducidos sin su permiso en los Estados Unidos después de la revolución y se mantienen en la prensa hoy. Desde 1951 hasta 1997 tuvo su propio programa de cocina en la televisión cubana, uno de los programas de más larga duración en la historia de la televisión.
Sus programas de radio y televisión la hicieron enormemente popular; sus libros batieron siempre récords de venta, y sus colaboraciones en la prensa escrita eran buscadas y conservadas por infinidad de lectoras —y lectores. Pocos autores abordaron el tema de la cocina cubana con tanta extensión y profundidad como Nitza Villapol.
Un video de Cocina al Minuto
Cocina al Minuto Nitza Villapol Boniatillo By... by burronazul
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