La cocteleria cubana

El Cubanito

Ingredientes

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
½ onza de jugo de limón
5 onzas de jugo de tomate
1 cucharadita de salsa inglesa
Hielo
Salsa picante
Sal

Modo de preparación

En un vaso de 10 onzas:
½ onza de jugo de limón, una cucharadita de salsa inglesa, un cubo de hielo, sal y salsa picante al gusto. 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco y 5 onzas de jugo de tomate.
Adornar con una rodaja de limón


Mulata

Ingredientes

Jugo de ½ limón
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo 7 años
¼ onza de Crema de Cacao

Modo de preparación

En la batidora:
Jugo de ½ limón, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo 7 años, ¼ onza de Crema de Cacao.
Batir bien y servir en copa de champán.


 Isalas de Pinos

Ingredientes

½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
Hielo
Jugo de Toronja

Modo de preparación

En una batidora:
Cubos de hielo, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, 3 onzas de jugo de Toronja.
Revolver y servir colado en copa de cóctel.


Habana Especial

Ingredientes

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 ½ onza de jugo de piña
Marrasquino
Hielo
Piña

Modo de preparación

En la coctelera:
1 ½ onza de jugo de piña, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, 1 cucharadita de Marrasquino, trozos de hielo.
Batir a mano y servir colado en copa de cóctel.
Adornar con una rodaja de piña.


Ron Collins

Ingredientes

1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco
½ cucharadita de azúcar
½ limón
Hielo
Agua de soda
Limón
Cereza

Modo de preparación

En un vaso alto de highball:
½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón. Diluir bien.
Cubos de hielo, 1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco.
Llenar con agua de soda y revolver.
Adornar con una rodaja de limón y una cereza.


Presidente

Ingredientes

½ onza de vermouth rojo
½ onzas de ron Havana Club Añejo Blanco
Granadina
Hielo
Cáscara de naranja
Cereza

Modo de preparación

En la coctelera:
½ onza de vermouth rojo, 1 ½ onzas de ron Havana Club Añejo Blanco.
Gotas de granadina, trozos de hielo.
Revolver y servir colado en copa de cóctel.
Retorcer sobre la copa una cáscara de naranja para que suelte el aceite. Adornar con la cáscara y con una cereza.


Mojito

Ingredientes

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
½ cucharadita de azúcar
jugo de ½ limón.
Agua de soda
Hierbabuena
Hielo

Modo de preparación

En un vaso de highball:
½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón.
Diluir bien con un poquito de soda.
Añadir hojas de hierbabuena y machacar el tallo (sin dañar las hojas) para que suelte el jugo.
Cubos de hielo. Agregar 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco.
Llenar con agua de soda.
Revolver y adornar con hojas de hierbabuena.


Cuba Libre

Ingredientes

½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
Hielo
Refresco de cola
Limón

Modo de preparación

En un vaso de highball:
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, cubos de hielo, refresco de cola y gotas de limón. Revolver.


El Daiquiri 

Ingredientes

½ cucharadita de azúcar
Jugo de ½ limón
Marrasquino
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
Hielo frappé.

Modo de preparación

Mezcle en la batidora: ½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón, Gotas de Marrasquino, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, una buena cantidad de hielo frappé. Batir bien y servir en copa de champán.


Piña Colada

Ingredientes

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 onza de crema de coco
2 onzas de jugo de piña
hielo frappé

Modo de preparación

En la batidora:
1 onza de crema de coco, 2 onzas de jugo de piña, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, hielo frappé.
Bátalo y sírvalo en vaso de Old Fashioned.


Presidente Seco

Ingredientes

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 cucharadita de Curacao Rojo
½ onza vermouth seco
hielo
aceituna

Modo de preparación

En el vaso de composición:
1 cucharadita de Curacao Rojo, ½ onza vermouth seco, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, varios trozos de hielo.
Revuélvalo y sírvalo colado en copa de cóctel.
Adórnelo con una aceituna.
Aromatícelo con cáscara de naranja.


Ernest Hemingway Especial

Ingredientes

2 onzas de ron Havana Club Añejo Blanco
1 cucharadita de jugo de toronja
1 cucharadita de Marrasquino
jugo de limón
hielo

Modo de preparación

En la batidora:
2 onzas de ron Havana Club Añejo Blanco, 1 cucharadita de jugo de toronja, 1 cucharadita de Marrasquino, jugo de ½ limón, hielo frappé.
Bátalo y sírvalo en copa de champán.



No comments:

Post a Comment