El picadillo


Picadillo con papitas fritas y pasas


Que yo conozca hay dos tipos de picadillo: El habanero ( con salsa de tomate) y El criollo ( seco con papitas fritas, aceitunas y pasas).
El que más me gusta es el Criollo y asi me lo enseñaron.

Ingredientes:
I lb de carne molida
1 cebolla grande
6 dientes de ajo
¼ taza de vino seco
1 Ají dulce rojo en conserva (picado en trocitos cuadrados)
3 cdas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 papas rojas
Aceitunas rellenas de ají pimiento rojo
Pasas
Comino, orégano y sal.

Preparación:
Coloque la carne en una olla de hierro a fuego mediano. Revuelva constantemente para que no se pegue. Con un martillo de cocina o un tenedor rompa las bolas de carne, y quítele la grasa que se acumula ( depende de la calidad). Cuando esté  suelta y con muy poca grasa échele, la cebolla y el ají picado, revuelva hasta que cambie de color, entonces le echa el vino seco, la sal, y los condimentos(comino, oregano y laurel) al gusto. Luego eche el vino seco junto a las aceitunas.
A parte pique las papas bien pequeñas y fríalas.
Cuando este listo el picadillo échele las papitas fritas y una cajita de pasas.
Y a chuparse los dedos.


No comments:

Post a Comment